研究生园地

您的位置:首页  学生园地  研究生园地

生物工程学系2020级研究生师生见面会暨思政第一课

发布时间:2021-04-12发布单位:生物工程学系

2020年9月30日,生物工程学系在奥园楼2202会议室举行2020级研究生师生见面会暨思政第一课活动。会议由生物工程学系党总支书记徐文华老师主持,系主任唐勇教授,副主任黄柏炎教授,导师代表黄峙教授,研究生第一支部书记杨晓苹,研究生第二支部书记李达伟,研究生工作秘书宋其芳及43名2020级硕博士研究生参加了会议。

徐文华老师介绍了生物工程学系的基本情况,勉励同学们坚定理想,志存高远,脚踏实地,行稳致远,为国家的科技振兴和实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。同时引导同学们谨守学术诚信,遵守学术道德,扣好学术生涯的第一粒纽扣。

黄柏炎老师对实验室安全进行宣讲。一是认真进行实验室安全规则学习,认真备考10月份的实验室安全考试。二是提醒同学一定要注意实验过程中的安全规范,同时听从实验室管理老师的安排和指导。三是在实验过程中要时刻注意安全防护,按照规定要求穿着实验服及手套、口罩、护目镜等防护用品。

黄峙老师讲了自己的几点体会,期望同学们珍惜来之不易的科研平台和科研机会,同学之间互帮互助,互相学习,同时在科研中锤炼自己的工匠精神,取得更丰硕的成果。

杨晓苹老师对研究生党支部建设做了介绍,鼓励未入党的新同学积极向党组织靠拢。

师生见面会结束后,唐勇教授为20级研究生讲授了《人生正能量》的思政第一课,勉励大家制定远大端正的人生和科研目标,用更积极的态度学习和生活,严格要求自己,夯实基础,克服困难,最大限度的发挥自己的才华,稳步推进科研进度,能够在研究生阶段研有所成。

文:杨晓苹

初审:唐勇