研究生园地

您的位置:首页  学生园地  研究生园地

生物系开展2021级生物系研究生新生师生见面会 暨思政第一课活动

发布时间:2021-10-10发布单位:生物工程学系

929日,生物系召开了研究生新生师生见面会暨思政第一课活动。 党总支书记徐文华、系主任唐勇、系副主任黄柏炎、研究生支部书记李达伟和杨晓苹、导师代表黄峙教授、博士生代表梁家杰和37名研究生参加了此次座谈会。生物系研究生工作秘书宋其芳主持了此次会议。

唐勇介绍了生物系概况,鼓励学生利用院系现有平台开展科研工作。徐文华进行了思政教育, 在中国共产党成立100周年的历史节点中,勉励新生学子厚植家国情怀,发扬奋斗精神,涵养良好品德,恪守学术道德。黄柏炎副主任进行了实验室安全宣讲,提醒同学们尽快通过实验室安全考试。李达伟和杨晓苹介绍了新生党员的注意事项,并进行了入党动员。黄峙提倡学生尽快适应研究者和暨南人两个身份,要有独立的研究思想,树立良好的目标,成长为优秀的科研人才。梁家杰同学结合自身经历给大家介绍了如何不断克服困难完成科研目标。

唐勇老师给同学们讲授了思政第一课,从“充实的人生需要做什么?”到“远大正确的目标态度和方法”再到“成为一个有用的人”,要学会提升自我,辐射他人,突出人生价值,要有积极的态度,有勇气,有毅力,学会脚踏实地,善于与他人合作。

此次活动,加强了师生之间的交流与互动,增强了同学们学习和科研工作的信心和热情,为研究生生活打下良好的开端。

(图文:孙华敏 初审:宋其芳 终审:徐文华)