研究生园地

您的位置:首页  学生园地  研究生园地

学习百年校史,弘扬暨南精神—— 生物工程学系党总支开展主题党日活动

发布时间:2021-11-10发布单位:生物工程学系

为推动党史学习教育走深走实,厚植爱党爱国爱校情怀,118日,生物工程学系党总支开展主题党日活动,组织参观“许党报国,勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览。生物系研究生第一党支部书记杨晓苹、研究生第二党支部书记李达伟、研究生秘书宋其芳、研究生党员、入党积极分子和全体研究生新生参加了此次活动。

本次展览主要分为“与党同心”“为国担责”“文传四海”三个篇章。与党同心,中国共产党的百年历程是用鲜血、汗水写就的百年,暨南大学始终与党和国家同命运、共命运、心连心。暨南大学作为百年侨校,成为全国最早建立学生党支部的高校之一,一大批革命和建设人才在党史上留下了瑰丽篇章,红色基因已经镌刻在暨南人的心中。一代代的暨南人书写了一笔笔壮阔人心的史诗颂歌,这一环环的接力棒在每一代暨南学子的手上传递发扬;新一代更需携手并进,为暨南开创更美好的未来,为实现中华民族伟大复兴贡献暨南力量。

通过这次百年红色印记专题展览的学习,师生们更加坚定了爱国爱校传承开拓的信念,在新时代的浪潮中弘扬暨南精神,同时大家纷纷分享学习心得体会。

研究生第一党支部书记杨晓苹:“老一辈暨南人在国史党史洪流中艰苦奋斗,无私奉献,将信仰的光洒满了暨南史册,是我们暨南人的骄傲!新时代的暨南人必能传承百年红色基因,勇立潮头,书写更美好的未来!”

研究生第二党支部书记李达伟:“通过专题展览的学习,我深刻认识到了我们暨南人在海内外传承传播中华文化以及抗日救亡中发挥的重要作用,要珍惜现在来之不易的和平,汲取奋进力量,弘扬暨南精神!

博士生党员黄丹:“ 一代代暨南人在民族危亡之际,仍不忘将中国传统文化发扬传播。今日的幸福安定是先辈们用血和泪铺垫出来的路,作为新时代的中坚力量,我们应珍惜这和平岁月,努力学习,争取为社会和国家奉献力量!”

硕士生党员周敏敏:“暨南大学始终与党和国家同呼吸、共命运、心连心。 作为暨大学子,我们应传承暨南大学宝贵红色基因,铭记习近平总书记的殷殷嘱托,承续前路、扬帆起航,与党同心,为国担责!”

硕士生党员黎结丽:“暨南师生学子始终与国家同呼吸共命运,与党同心,一代又一代地诠释着忠信笃敬、自强不息、知行合一、和而不同的暨南精神,作为暨南学子,我们要与党同心,弘扬暨南精神!”

2021级研究生曾腾越:“通过参展我了解到暨南大学的先贤们从我党建党之初就积极投身共产主义事业,作为一名积极向党组织靠拢的21级研究生新生,我会不懈努力,为学校建设和文化传播奉献自己的一份力量!”

(文案:宋其芳   审核:徐文华)