研究生园地

您的位置:首页  学生园地  研究生园地

生物系开展新学期“思政第一课”活动

发布时间:2022-03-22发布单位:生物工程学系

317日,生物系党总支书记徐文华为生物系全体研究生党员讲授主题为“以史为鉴开创未来,青春向党勇毅前行”的“思政第一课”。研究生第一支部书记杨晓苹、研究生第二支部书记李达伟和研究生党员、积极分子40余人参加。

徐文华带领大家回顾了十九届六中全会精神,围绕《决议》内容,从理想的力量”“宗旨的力量”“奋斗的力量”“团结的力量”“奉献的力量五方面剖析了党的百年奋斗历程中蕴含的精神力量,勉励同学们从中汲取奋进力量,涵养崇高品德,在专业上认真钻研,做好科学研究,勇毅前行。她同时寄语同学们:青年大学生要树立和坚定理想信念,胸怀国家和使命,坚定不移地跟党走在时代前列,在投入中国梦的伟大实践中实现人生价值。

研究生第一支部积极分子陈怀中:课上徐老师跟我们分享了中国共产党建党一百周年取得的伟大成就,学习了共产党人的红船精神、井冈山精神。正因为共产党人有着无比坚定信念,中国才能在共产党的领导下,从饱受磨难的旧中国一步步走到现在成为世界第二大经济体、世界第一贸易国。作为新时代的大学生,我们要紧跟党的步伐,学习《中国共产党章程》,请党放心,强国有我!

研究生第二党支部党员黄雪玲:在课程中,有一幕再看依旧让人泪目,《觉醒年代》中陈独秀和李大钊先生面对河边的难民宣誓:“为了让你们不再流离失所,为了让中国的老百姓过上富裕幸福的生活;为了让穷人不再受欺负,人人都能当家做主;为了人人都受教育,少有所教,老有所依,为了中华民富国强,为了民族再造复兴,我愿奋斗终身!”决定建党,那些无可争论的事实,那些不可磨灭的丰碑,即使是只言片语,我们仍能从其中感受到先辈的无畏和勇气。

文:杨晓苹

初审:唐勇