研究生园地

您的位置:首页  学生园地  研究生园地

生命科学技术学院生物工程系研究生团支部联合生物医学工程系研究生团支部 “志愿建功行 喜迎二十大”团日活动

发布时间:2022-03-28发布单位:生物工程学系

生工微爱,书签传情——书签互赠活动

为了贯彻突出迎接党的二十大工作主线,庆祝建团100周年相关工作。结合321日世界森林日,宣扬绿色校园、废物利用,节能减排和微爱暖暨南的活动主题。生物工程系研究生团支部联合生物医学工程系研究生团支部于321日下午生物系2202会议室举办生工微爱,书签传情”---书签互赠活动。本次参与活动的有生物工程系和生物医学工程系的全体团员。团员们使用暨南校园中最有时间印记、自然气息的树叶或花朵设计书签,写下寄语,赠送给师长同学,营造出和谐、文明、进步、互助的校园人文环境,将温情传递到每一位生工人的心中。

活动流程

1、书签制作:

1)收集材料:提倡拾取落叶落花

2)设计书签

3)成品展示

2.信件投递

2生工微爱,书签传情活动有感

2020级生物医学工程系宋悉玲

生工微爱,书签传情,这次活动非常有参与感,我通过创作书签的过程中感知美,创造美,传递美。通过赠送自制书签拉近了同学们的距离,利用平常生活中不被注意到的花草,增加了生活的仪式感,也增进了我与身边人的情谊。感谢团支部的这次活动,希望以后会有更多这样的活动。

2021级生物工程系刘亚鑫

这次制作书签的活动很有趣,自己选择材料、设计书签。最重要的是可以在便签写下内心的话传递给同学朋友师兄师姐们。材料也都是在地上拾取的落叶落花,一方面清洁路面,还能做到废物利用。是一次非常有意义的活动。

本次生工微爱,书签传情书签互赠活动极大地提升了团员们的合作意识和团队意识,增进了团支部内部及团支部之间的凝聚力与团队活力。彰显出了只有拧成一股绳,共聚一份力,才能共圆一个暨大梦。

撰稿:肖荣 曾腾越

影:吴春桃