研究生园地

您的位置:首页  学生园地  研究生园地

生物系研究生第一党支部开展 “勇担责任,同心战疫”主题党日活动

发布时间:2022-04-15发布单位:生物工程学系

为提高疫情防控意识,发挥全体党员在疫情防控工作的战斗堡垒作用和先锋模范作用,生物系研究生第一党支部于414日通过腾讯会议开展勇担责任,同心战疫主题党日活动。会议由支部书记杨晓苹主持,支部党员和入党积极分子参加。

杨晓苹向大家传达了410日广州市疫情防控新闻发布会的指示,“高等院校实施封闭管理,学生非必要不离校,教职员工家校‘两点一线’,加大核酸检测频次”,并结合学校防疫政策,要求大家充分认识当前疫情防控的重要性和紧迫性,非必要不离校,严格遵守外出返校审批流程,戴口罩,勤洗手,多通风,不聚集,按要求参加核酸检测,接种疫苗,从个人做起,配合学校的防控工作。同时要求所有党员和积极分子同学要提高政治站位,加强疫情防控的政治意识,坚定战疫信心,落实防疫任务,发挥党员先锋模范作用。

会后,党员和积极分子同学在各自课题组内宣讲学校疫情防控政策,带动身边同学切实了解学校疫情防控政策,共同遵守疫情防控要求。

本次活动提高了学生学生党员的责任意识,发挥了党员在疫情防控中的先锋模范作用,为共同构建校园生命健康共同体勇担责任,贡献力量。

(图文:杨晓苹  初审:唐勇  审终审:徐文华)