本科生园地

您的位置:首页  学生园地  本科生园地

生物工程学系本科生支部开展 “勇担责任,同心战疫”主题党日活动

发布时间:2022-04-22发布单位:生物工程学系

为提高疫情防控意识,发挥学生党员和积极分子在疫情防控中的先锋模范作用,生物系本科生党支部于413日开展了“勇担责任,同心战役”主题党日活动。党支部书记黄建芳主持会议,党总支书记徐文华、支部成员和各班团支书参加了本次活动。

黄建芳带领同学们认真学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和学校防疫相关规定;并结合学校防疫政策,要求大家充分认识当前疫情防控的重要性和紧迫性,非必要不离校,严格遵守外出返校审批流程,戴口罩,勤洗手,多通风,不聚集,按要求参加核酸检测,接种疫苗,从个人做起,配合学校的防控工作。黄建芳要求支部的党员、发展对象和积极分子不仅要带头学习和正确理解国家和学校的防疫政策,更要发挥模范带头作用,积极宣传和引导身边的同学支持学校的防疫政策和相关措施。

徐文华向同学们介绍了目前新冠肺炎态势,强调疫情依旧严峻,全体师生需要加强疫情防控意识,牢牢守住校园疫情防线。徐文华和同学们分享了校园疫情防控的代表性案例,通过角色互换,换位思考,帮助学生理清利害,规避风险, 理解支持学校疫情防控政策,以健康良好的心态面对疫情防控常态化下的学习和生活。会后讨论环节,同学们表示非常喜欢这种通过分享具体案例换位思考的讨论方式,大家更加了解防疫政策背后的学校温度,并表示会以党员标准严格要求自己,在班级,宿舍宣传学校政策,积极参加疫情防控志愿活动,带动更多的同学支持和配合学校防疫。

本次活动提高了学生党员的责任意识和担当意识,激励了学生党员为共同构建校园生命健康共同体勇担责任,贡献力量,充分发挥了基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用。

(图文:黄建芳   初审:唐勇 终审:徐文华)