本科生园地

您的位置:首页  学生园地  本科生园地

生物工程学系开展学生宿舍走访活动

发布时间:2022-06-13发布单位:生物工程学系

为深入了解学生的学业进展、职业规划以及生活问题,加强对学生学习与思想动态的了解,6月初,生物工程学系总支书记徐文华带队,班主任王婷、钟文彬、李达伟、张欣、李明川、汪翔、周倩、吕阳和辅导员王婉玲开展了生物系各年级本科生宿舍走访活动。

走访过程中,徐书记与同学亲切交谈,了解同学们的学习状况、 期末复习安排和生活情况,针对毕业生具体了解就业情况和职业规划,仔细倾听了同学们的想法并为同学们答疑解惑,提醒同学们就业中遇到困难及时和院系联系,鼓励毕业生转变就业观念,积极就业。同时,徐书记叮嘱同学们遵守学校疫情防控措施,端午节期间做好个人健康防护。

徐书记带领辅导员走访外招生宿舍

生物系班主任老师就假期去向和安全、学业进展、科研实践情况与同学们进行了交流,详细了解了同学们的学业现状,并针对性地给予了具体的建议。同时叮嘱同学们做好疫情防护措施,假期期间保护个人安全。同时鼓励同学们以积极的心态面对大学生活,在课业学习之余多参与科研及社团活动,鼓励同学们遇到困难时及时与老师沟通。

同学们纷纷表示端午期间将严格遵守学校疫情防控政策,配合和支持学校、学院落实疫情相关要求,做好自身防护;持续增强安全意识,提升自身防范电信诈骗、日常生活和出行安全观念。此次走访活动,加强了全系本科生的学风教育,安全教育和疫情防控教育,做实做细学生工作,落实立德树人根本任务。

图文:王婉林    审核:徐文华