您的位置:首页  校友之家  校友动态

大爱无言,薪火相传 ----暨南大学“校友爱”生物工程学系97307助学金基金座谈会

发布时间:2022-06-13发布单位:生物工程学系

暨南大学“校友爱”生物工程学系97307助学基金成立五周年了。69日,97级生技班校友代表广州合众生物科技股份有限公司总经理范绍钦和深圳亚能生物技术有限公司总监林自杰应邀到生物工程学系参加“校友爱”助学基金座谈会。座谈会由生物系党总支书记徐文华主持,学院办公室主任王锋、生物系主任唐勇、副系主任黄柏炎、教工支部书记黄峙和获“校友爱”助学金的在校学生参加了座谈会。

座谈会在温馨愉快的气氛中进行,徐文华介绍了奖学金的评选程序和受助学生取得的成绩。“校友爱”生物工程系97307助学基金自成立以来共资助了十五位学生,受助的学生在社会和学校都取得了亮眼的成绩。她表示近年生物系获得快速发展,是与校友长期以来心系生物系发展,关心关爱生物系学子成长成才是分不开的,她代表生物系全体师生感谢校友的无私奉献和爱心捐助。她勉励同学们要把校友的关爱化作动力,珍惜校友的拳拳爱心,不负校友的殷切希望,自强不息,奋发向上,学成回馈社会,将爱的薪火传承下去,实现自己的人生价值。

唐勇指出,生物系一流专业建设的核心是培养一流学生,而杰出的校友就是母校靓丽的名片,是母校办学水平的集中展现,更是母校发展的软实力。他希望获助的学子以优秀校友为榜样,团结奋进,共同为系一流专业建设贡献自己的力量。黄柏炎和黄峙也对校友的大爱情怀表示敬意,希望通过助学基金这个平台凝聚更多校友力量,让生物系在各个领域涌现出更多优秀的人才。王锋对获助学生表示祝贺,他希望获助同学常怀感恩之心,饮水思源,坚持励志前行,始终牢记自己是暨南人,以优异的成绩回馈社会;同时感谢校友对院系工作的支持和对学生的关怀关爱。

范绍钦和林自杰校友向获奖学生颁发了证书并分别作了交流发言。他们结合自身求学经历,讲述了创办97307助学基金的初衷,如今看到受助的学弟学妹们个个都取得优异的成绩,品学兼优,感到非常欣慰,更加坚定了他们的初心。他们寄语学弟学妹脚踏实地,永葆初心,不畏困难,自强不息,用实际行动把爱心助学精神发扬光大。

学生代表发表感言,并向两位校友敬献了鲜花。

2018级生技班钟新华

非常感谢暨南大学“校友爱”97307助学基金的资助,感谢校友及老师们的认可与帮扶。此次受助,不管是学习还是生活上,都在很大程度帮助了我,激励我不断前进。这不仅是助学,更是筑梦。读研读博一直以来都是我想做的。大二的时候我进了实验室,跟着师兄师姐做实验,在导师的至支持下,发了两篇文章;这四年来,我也参加了各种活动和学术比赛,让自己的履历更充实更有分量。经过这四年的努力,老师同学们的帮助,现在我已成功保研至我们学校,继续学习。助人者人恒助之。非常感谢校友对我们的鼓励和支持,感谢一直以来帮助过我的所有热心人士。

2018级生科班苏佳俊:

我看到过这样一句话,“一要怀着感恩的心,回报社会;二要合理计划,把钱花在值得的地方”,获得暨南大学“校友爱”97307学金或社会助学金的我们,更应该如此,在校期间不断地参加各类学习活动、完成各项学习任务,认真学习、发奋图强。不能这份助力背后的殷切期望,在不停息的升值中将国家的、社会的关怀化为前进的动力。学习之余也应积极参加各类社会公益活动,如之前参加的展翔关怀活动,用自己的行动去报答国家、党和人民的关怀,做一个对社会有用的人,不辜负习近平总书记对新时代青年的殷切期望,努力使自己成为新时代的社会主义接班人、新的顶梁柱,将这些助学金的作用最大化。

2019级生科班韦怡:

助学金于我们而言,有如清水之于沙漠行人。很荣幸能获得暨南大学“校友爱”97307助学金,无疑减轻了父母身上的重担,这不仅是给我们的物质上的帮助,更是精神上的极大鼓励。因为这助学金,我的精力也可以更多集中在学习上,不必忧心下个月是否还有费用可供支撑我的生活支出,不必在繁重的学习、成长任务之外,支出大头时间去做兼职以补贴生活,而是能够安心备战考研、安心进行学期学习,更有充裕的时间学好自己的课程。助学金也让我们感受到,我们不是被社会抛弃的人,国家、社会人士、学校对家庭经济困难学生的帮助是实实在在的,这些资金的背后,是我能感受到的爱心。

图文:黄淑蓉  黄柏炎    审核:徐文华