本科生园地

您的位置:首页  学生园地  本科生园地

青春绽放,梦想起航——生物系2018级毕业班主题班会

发布时间:2022-06-15发布单位:生物工程学系

为进一步落实好2022届毕业生毕业相关事宜,确保毕业相关事项顺利开展,生物工程学系于610日召开了生物系毕业班主题班会,毕业班学生、系总支书记徐文华和辅导员王婉林参加会议。

同学们线上观看了大学生征兵宣传讲座。讲座系统介绍了大学生参军入伍的意义、毕业生参军入伍的优惠政策和报名方法。讲座内容充实、生动,加深了同学们对毕业生参军入伍的认识。

王婉林介绍了毕业生档案整理和邮寄、户口和团组织关系转接、毕业生退宿、毕业证领取等毕业相关事宜,特别强调了其中需要注意和容易遗漏的细节,指出毕业生要及时查看学校发布的相关通知,严格落实好相关要求,做到文明离校。

徐书记与同学们分享了生物系学子的入伍事迹,鼓励有意向的同学积极报名参军入伍。徐书记了解了同学们的就业情况,指出院系会为有就业意向但还未落实去向的同学提供帮助,助力同学们顺利就业。徐书记为毕业生们送上了殷切的祝福,希望同学们在未来的人生中忠于祖国、心系人民,发扬和传承暨南学子的爱国精神;希望同学们在人生道路上打上属于自己的时代烙印,实现自己的人生价值,做到敬畏生命,懂得感恩,做一个有抱负、懂感恩的有志青年。

图文:王婉林   初审:唐勇 终审:徐文华