您的位置:首页  党群工作  党建动态

生物工程学系教工党支部开展集体学习 暨新学期党建工作部署会议

发布时间:2022-09-14发布单位:生物工程学系

为积极响应《中共暨南大学委员会关于印发〈深入学习宣传《习近平谈治国理政》第四卷工作方案〉的通知》精神,99日,生物工程学系教工党支部开展集体学习暨新学期党建工作会,会议由支部书记黄峙主持。

会上,黄峙带领全体党员同志一起学习了《习近平谈治国理政》第四卷中的重要内容:《新时代党和人民奋进的必由之路》。通过学习,大家更加坚定了以下重要认识:一是坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路;二是中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路;三是团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路;四是贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路;五是全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。与会党员老师们结合本次学习内容,纷纷发表了自己的学习感想与体会,尤其是站在科技前沿,我们更要自觉担当使命,贯彻新发展理念,实现科技自立自强,推动高质量发展。

全体党员还集体学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神。学习会后,黄峙就新学期支部工作计划向全体党员进行了传达。理论学习计划紧紧围绕“学习内容、学习形式与学习质量”三方面,力求在前期基础上进一步提升学习实效。总支书记徐文华则结合党务工作实际情况,重点对支部“三会一课”、发展党员程序的规范性和开展理论学习的方式方法等进行了部署和强调,号召全体党员认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,铸牢理想信念,提高理论素养,增强政治能力,学深悟透入脑入心。

九月是学校纪律教育学习月和师德建设主题教育月,徐文华要求全系党员同志廉洁自律,坚守师德底线,同时带领大家学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神。系主任唐勇带领大家重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

此次集体学习活动暨新学期学习方案部署会的召开,不仅是本学期支部集体学习的良好开端,也为教工支部进一步提升政治理论学习实效奠定了前期基础。

(图文:印尤强  初审:黄峙 终审:徐文华