本科生园地

您的位置:首页  学生园地  本科生园地

班级齐建设,扬帆共起航 ——2022级生物系召开新生入学主题班会

发布时间:2022-09-16发布单位:生物工程学系

2022级生物科学和生物技术班于94日和97日,分别在生科院116和生科院2202召开主题为“班级齐建设,扬帆共起航”的新生班会。

班会上,同学们首先进行了自我介绍,分享了自己的兴趣爱好,展示了自己的特长,促进了同学之间进一步了解。班委竞选会上,大家热情高涨,纷纷上台进行竞选演讲,希望能为班集体建设奉献自己的一份力量。通过全班同学的不记名投票,会议公平公正地选出了22级生科和生技班委。成功当选的班委们纷纷表示,在班主任和辅导员的引领下竭尽全力为同学服务,努力营造良好的学习氛围,建设良好班风,不负大学美好时光。

22级生物科学新任班委与老师合影留念

22级生物技术新任班委与老师合影留念

班主任老师向各位新生提出了几点宝贵建议,鼓励同学们在大学里奋发图强,希望大家及时确立目标,在大学生活里要转被动为主动,合理分配时间,踔厉奋发,笃行不怠。辅导员强调了积极主动的重要性,要做好心态上和思维上的转变,肩负起自我、家庭和社会的责任,掌好人生舵,迎接新挑战,立志做栋梁。

大学第一次班会,同学们不仅加深了对彼此的了解,对大学生涯规划有了初步的认识。老师们勉励新任班委能认真负责履行职责,和同学们共同努力,一起营造一个良好的班级氛围,不忘初心,迎接充实而美好的大学生活。

文:王婉林/梁爽/区文泽

图:王婉林