本科生园地

您的位置:首页  学生园地  本科生园地

金秋启程,筑梦未来 ——生物工程学系开展2022级本科新生师生见面会暨“思政第一课”活动

发布时间:2022-09-16发布单位:生物工程学系

913日,生物工程学系在生科院116会议室开展了2022级本科新生师生见面会活动,此次活动采用线上与线下相结合的方式。系总支书记徐文华,系主任唐勇,系副主任黄柏炎,班主任冯乃宪、赖超凤及辅导员王婉林参加了此次活动。

徐文华对全体新生致欢迎词,欢迎新同学成为暨南学子,为生物系注入新的生机与活力,同时强调大学时代是人生旅途中的一个加油站,一个新起点,勉励同学们以昂扬的姿态迎接大学生活。唐勇为同学们介绍了生物工程学系的概况和生物的就业前景,坚定同学们的专业自信,并对新生提出了殷切期望,期望同学们能够尽快走出过渡期,学会自主学习,要积极勇敢地争取资源,抓住机会,同时要学会换位思考,团队合作。黄柏炎对生物科学和生物技术两门专业的师资力量、获奖情况以及精英校友进行了介绍,还介绍了往届学长学姐参加创新创业大赛及生命科学竞赛等参赛经历,鼓励同学们积极参加竞赛,尽快进入专业科研研究的状态。

生科班班主任冯乃宪和生技班班主任赖超凤分别对班级建设进行了发言,寄语同学们在未来四年中做好规划,明确人生方向,在注重对专业技能提升的同时积极锻炼自己的才能,扩展视野,全面发展,涵养良好的班风和学风。

学生代表2019级生科班季佳宁介绍了自己的学习经历,大学课程是全新起点,希望同学们掌握合适的学习方法的基础上,脚踏实地、努力追求自己的理想。

会后,徐文华为全体新生讲授了发扬暨南精神,奋进蓬勃青春为主题的思政第一课。徐老师对暨大百年校史进行了生动的讲解,让同学们对学校历史了解的更为深入,大家纷纷为暨大百年的三落三起而感慨,为暨大五迁校址而惊叹,为自己能成为暨大的一员而自豪。徐老师勉励同学们从暨南历史中坚定国家信仰和汲取奋进力量教导同学们脚踏实地,行稳致远,建立人生目标,充实有意义的过好暨南园的每一天,发扬暨南精神,书写无悔青春。

文字: 王婉林,张佳宁

图片:王婉林,尹姝睿

初审:唐勇

终徐文华