本科生园地

您的位置:首页  学生园地  本科生园地

生物系各班召开主题班会

发布时间:2022-10-12发布单位:生物工程学系

为落实学院学工会议精神要求,帮助同学们安全平稳地度过国庆假期,生物系各班开展国庆主题班会活动。928日上午,生物系总支书记徐文华在班主任会议上明确了主题班会的主要内容,要求各班主任教育引导学生遵守各项防控政策;并对上学期的学业进行总结,教育学生做好学业规划,倡导优良学风,涵养健康积极向上的班级文化;进行安全教育,加强消防安全和防网络诈骗的宣传和教育。

929日至930日,生物系各班组织召开班会,重点落实疫情防控和学风班风教育,同时针对各班的具体情况作出了明确要求。各班班主任带领学生认真学习领会《关于国庆假期疫情防控注意事项的通知》,同时倡导学生就地过节,非必要不离粤,坚持落实每日健康打卡,做好自我健康监测。

根据各班所处的阶段不同,各班的学风班风教育侧重点不同:大二大三各班对上学期的学业进行了总结,倡导同学们做好学业和职业规划;毕业班则重点关注到有可能延毕学生学业情况,了解备战考研学生整体状况,鼓励其积极备考,教育引导学生转变就业观念,积极就业;对于刚刚进入大学生活的新生,大一各班则更注重教育学生积极进入大学学习状态,利用好时间。

生物系通过主题班会的形式,在强调落实疫情防控和各项安全的同时,积极倡导优良学风,涵养积极向上的班级文化,为建设优秀班级打下基础,落实立德树人根本任务。

/ 季佳宁 杨淼

/  各班班委