您的位置:首页  党群工作  党建动态

【喜庆二十大】学习二十大精神 聚力奋进新征程——生物工程学系教工党支部开展专题学习

发布时间:2022-11-25发布单位:生物工程学系

1117日,生物工程学系教工党支部开展二十大专题学习活动。全系教工党员、系研究生支部书记和本科生支部书记参加了本次学习会,会议由教工党支部书记黄峙主持。

黄峙根据学院党委部署,对党支部学习党的二十大精神进行了具体安排。他指出要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为支部当前和今后一个时期的首要政治任务,并动员全体党员老师积极参加学院党委组织的学习二十大知识竞赛和征文活动,掀起学习二十大热潮。

系党总支书记徐文华结合党的二十大报告主题和主要内容,带领全体教工党员进行了学习。她强调,党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要坚持读原文,全面准确把握党的二十大报告内容,学懂弄通,入心入脑。她要求全系教工党员在新征程上,要牢记为党育人、为国育才使命,要把二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标,落实到具体工作中来。

系主任唐勇结合工作实际,就今后高校教师如何贯彻二十大精神做了分享。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神成效转化为实际行动,担负起高校教师教书育人的根本使命,真正做到以本为本,落实好立德树人的根本任务。

各位教工党员老师都纷纷结合自身工作,畅谈分享对二十大精神的学习心得感悟:

龚世平教授:习近平总书记在二十大报告中强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。作为一名教育和科技工作者,学习二十大报告深有感悟,备受鼓舞,倍感自己使命光荣。我将以党的二十大精神为指引,在工作中积极践行“科技创新、为党育人、为国育才”初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动为科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略贡献自己的力量。

黄柏炎教授:党的二十大报告是开启新征程、谱写新篇章、夺取新胜利的行动指南。体现了对人才、科技、教育和创新的高度重视,强调科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。作为一名教育工作者,既感到使命光荣,又感到责任重大,在党的二十大精神指引下,我们将踔厉奋发,勇毅前行,以实际行动向党和人民交上合格的新时代答卷。

冉艳红副教授:党的二十大报告明确了实施科教兴国战略的目标要求,彰显了教育是影响国家未来的战略性事业,为我们高等教育战线工作者明确了前进方向和目标。我们要深入学习领会党的二十大精神,牢记为党育人、为国育才使命,坚守“教书育人报国”初心, 着力造就生物技术拔尖创新人才,奋力提升科技创新能力和社会服务水平,全力推动各项事业高质量发展,为科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略和中国式现代化贡献更大力量。

李达伟副教授:作为一名学生支部书记,务必不忘初心,牢记使命,把支部的工作用心做好,紧紧围绕党中央,紧跟党的步伐并积极响应时代的主题;作为一名科研人员,务必做到守正创新,在自己的科研领域用心钻研,艰苦奋斗,不断探索,争取实现01的突破。

图文:印尤强  初审:黄峙 终审:徐文华