本科生园地

您的位置:首页  学生园地  本科生园地

传承榜样力量,树立学业自信 ——生物工程学系港澳台侨生学业分析座谈会

发布时间:2022-11-25发布单位:生物工程学系

严冬始,小雪至,为进一步了解港澳台侨学生的学习情况,动员外招同学积极备考,生物工程学系于20221125日召开港澳台侨生学业分析座谈会,学院党委副书记朱政辉、生物系党总支书记徐文华、本科生辅导员老师王婉林及生物工程学系2020级和2021级在校港澳台侨学生共同参加了本次座谈会。

徐文华书记向与会同学介绍生物系2019级港澳台侨优秀学生学业情况,分享推荐免试攻读研究生的申请流程和暨南大学招收港澳台侨研究生的申请审核制度,鼓励同学们接力榜样力量,树立学业自信,提高学习质量,做好个人学业和职业规划。

各位同学结合自身实际情况,提出生活中的问题和学业上的困惑。老师们对各位同学的学业情况逐一了解,和同学们一起商讨对策。朱政辉书记从“信心、主动、进步”给同学们提出建议,指出由于数理化课程是学科研究开展的必要基础,要树立攻坚克难的决心和毅力;倡导同学们通过学院提供的“港澳台侨学生能力提升计划”平台,加强与优秀学长、同伴互助互学。徐文华书记建议同学们端正学习态度,提高课堂学习效率,充分利用课外学习时间;探索合适的学习方法,注重对知识的归纳总结;做好学业规划,提高学业成绩。

在当前疫情严峻的形势下,老师们强调做好个人防护、共守校园安全的重要性,希望同学们理解、支持、配合学校疫情防控规定,按时健康打卡、核酸检测,鼓励同学们进行科学体育锻炼强身健体。此次座谈会进一步加强了系部与港澳台侨学生之间的紧密联系,对促进港澳台侨生良好学风的建设起到了积极的推动作用。

文:王婉林

初审:唐勇