您的位置:首页  校友之家  校友动态

成就后浪硬核人,规划高质量职业生涯

发布时间:2023-03-31发布单位:生物工程学系

3月28日,生命科学技术学院第一届“生而不凡”职业生涯训练营之生涯导航“菁英”论坛第二讲“成就后浪硬核人,规划高质量职业生涯”开讲,本次活动由生物工程学系承办。生命科学技术学院院长黄亚东、党委副书记朱政辉、研管办主任邢少璟、生物工程学系系主任唐勇、副主任黄柏炎、党总支书记徐文华、校友联谊会秘书长陈丹、优秀校友代表李俊、陈乐天、石宁怡、范绍钦、林自杰、骆丽君和蔡汉宁出席本次活动。

朱政辉代表学院全体师生向校友一直以来对生科院学生就业创业工作的指导和大力支持表示由衷的感谢。他指出一流专业需要一流的老师,更需要一流的校友,因此特邀优秀的校友与在校学生分享职业发展过程中的机遇与挑战,助力母校培养更多的国家一流杰出人才。

人才培养专家李俊以“看三国聊职涯”、技术大牛陈乐天教授以“学渣学长的教授逆袭心得”、创业老鸟范绍钦以“创业的本钱”、营销大咖林自杰“从技术走向营销”、跨行精英石宁怡和骆丽君以“变则通,通则久”、 逐梦新锐蔡汉宁以“创业就是为了找到自己”为主题分别分享了个人的择业、就业、创业经历,帮助同学们了解目前生物行业的发展,选择适合自己的职业道路,指导同学们如何有策略地实现职业生涯规划目标。

1992级生物技术专业 李俊
1992级生物技术 陈乐天
1997级生物技术专业范绍钦
1997级生物技术专业 林自杰
 1999级生物技术骆丽君、1994级生物技术石宁怡
2009级生物技术专业 蔡汉宁

互动环节现场气氛热烈,同学纷纷向校友们提出学业和职业规划中的困惑,校友们一一解答,并为同学们提供建议。

黄亚东感谢校友们的精彩分享,本次论坛让同学们学到课堂上学不到的知识,提升了格局和境界。他表示职业生涯规划就是对自己人生的规划,同学们要全面认清当前就业形势、了解生物行业的发展趋势,调整好心态、明确就业方向,不断提高自身的知识储备,实现高质量就业。他提出要积极利用校友资源,开拓就业增量岗位,并为校友们颁发《生科院就业创业导师》聘书。

本次活动,院系积极搭建校园与职场、在校生与职场精英前辈的多元互动平台,旨在帮助同学们如何结合自身情况规划高质量的职业生涯,为未来的职业发展奠定坚实的基础,同时,为建设一流专业和培养一流学生做出积极贡献。

文:雪雯

图:吴春桃