您的位置:首页  资讯中心  新闻动态

访企拓岗促就业 凝心聚力谋发展

发布时间:2023-04-25发布单位:生物工程学系

按照学校就业中心、学院关于毕业生就业的工作部署,聚合社会资源,提高毕业生就业质量和人才培养质量,落实书记院长“访企拓岗促就业”专项行动,4月21日,生物工程学系主任唐勇、党总支书记徐文华、2019级生物科学班主任李达伟、研究生工作秘书宋其芳一行来到黄埔科学城,走访了广州热泉科技有限公司和广州蓝勃生物科技有限公司,就毕业生就业和企业人才需求情况进行座谈交流。

在广州热泉科技有限公司,总经理蔡汉宁介绍了公司的发展愿景、重点研发方向以及具体的人才需求。唐勇和徐文华对热泉科技拟录用我系毕业生表示感谢,并就生物学科创新型人才培养方式与企业对毕业生能力需求进行了交流,讨论如何基于行业发展的长远需求培养相应人才,为今后的人才培养方向提供新的思路。会后,在蔡汉宁总经理的陪同下,生物系领导老师参观了公司的自动化生产车间。

在广州蓝勃生物科技有限公司,公司人力资源部总经理黄宗远、技术部总经理张毅立、试剂研发部总经理张仪平分别介绍了蓝勃生物的发展历程、研发实力、公司在医用检测设备领域的市场前景,以及公司对研发和海外销售等业务的人才需求。唐勇介绍了院系发展概况和学科建设情况,徐文华介绍人才培养及学生就业情况。双方就学生就业、本科生教学实习、产学研融合、公司对人才能力要求等双方关切的话题进行了充分交流。人力资源部总经理黄宗远表示,计划于近期来我校进行招聘宣讲。会后,在人力资源部总经理黄宗远和试剂研发部总经理张仪平陪同下,生物系领导老师参观了蓝勃新落成的研发生产基地。

此次访企拓岗促就业调研活动,生物工程学系领导班子带领本科生班主任和研究生工作秘书深入用人单位开展考察调研,拓展新的岗位需求,取得了良好的工作效果。生物工程学系会继续发掘优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

文字|宋其芳

编辑|李雪雯