您的位置:首页  党群工作  党建动态

生物工程学系教工党支部推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨参观学习思政工作成果展

发布时间:2023-05-25发布单位:生物工程学系

2023年5月6日下午,生物工程学系教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会议。会议由教工党支部书记黄峙主持, 教工党支部全体党员、发展对象及入党积极分子参加本次会议。

系党总支书记徐文华传达学院党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署推进会的会议精神。她指出全体教工党员要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标、任务和要求,积极开展调查研究深入查找问题,切实将各项整改工作落到实处,推进生物科学和生物技术两个国家一流专业建设。系主任唐勇强调,全体党员要统一认识,提高政治站位,抓好理论学习,深入调查研究,全力以赴推动教学科研、人才培养和社会服务工作高质量发展。

会议讨论接收黄柏炎同志为中共预备党员事宜。入党介绍人黄峙和徐文华向支部全体党员介绍了考察期间黄柏炎的思想表现和工作情况,教工党支部严格按照发展党员的规定程序,经投票表决一致通过同意接收黄柏炎同志为中共预备党员。黄柏炎为第十届广东省高等学校教学名师成果奖(本科)获得者,3门国家一流课程负责人,生物系教工党支部积极发展高知党员,加强了党的先进性和党员队伍建设。

会后,教工党支部全体党员到图书馆参观学习我校“培根铸魂育新人,同向融合结硕果”思政工作成果展览。该展览以图文并茂的形式讲述学校通过完善思政制度建设、创新思政课教学模式、打造思政精品项目、拓展思政育人平台等多重举措,充分展示了学校思政工作整体规划、重点举措和各学院特色举措、经验。全体党员通过参观学习,进一步增强了教书育人的责任感和使命感。大家表示要积极学习思政育人经验,潜心育人,提高育人实效,落实立德树人的根本任务。

图文 | 印尤强

审核 | 黄   峙