您的位置:首页  党群工作  党建动态

【主题教育】生物工程系研究生第一党支部召开专题研学会

发布时间:2023-06-26发布单位:生物工程学系

6月9日下午,生物系研究生第一党支部召开专题研学会,支部书记杨晓苹传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知精神,要求全体党员牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习作为本次主题教育学习的主要任务,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次会议选取了《习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》、《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》、《深入理解和把握中国式现代化的本质要求》等三篇文献,全体党员依次领读原文,集体学习了主题教育的重大意义和目标要求,重点研读中国式现代化的基本内涵和本质要求。会议观看了“思客讲堂·党校公开课(第四季)”的理论短视频,聆听中央党校陈氚副教授讲解“如何走好中国式现代化道路”。通过学习,同学们深刻认识到中国式现代化的本质要求和中国特色的内在联系,为肩挑“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务”感到无比神圣和光荣。

会后,支部党员和积极分子纷纷提交了思想汇报,对本次集体研学进行了学习总结和思考。同学们表示,理论研学采取学原文悟原理,提高了学习实效,青年党员们应该将党的创新理论转化为自身的精神粮食,引领自身发展融入到中华民族伟大复兴的道路中来。

图文 | 杨晓苹

审核 | 徐文华