您的位置:首页  党群工作  党建动态

【主题教育】生物工程学系教工党支部开展理论学习:以中国式现代化指引高等教育高质量发展

发布时间:2023-06-26发布单位:生物工程学系

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月8日,生物工程学系教工党支部召开理论学习会议。教工党支部全体党员和入党积极分子参加了本次学习活动,会议由教工党支部书记黄峙主持。

全体党员首先观看了学习强国中的《正确理解中国式现代化这个问题很重要》和《看!中国式现代化图景》两个主题教育学习视频。学习视频详细剖析了中国式现代化的内涵,并用振奋人心的数据展示了我国2022年取得的中国式现代化建设成绩。随后,系党总支书记徐文华领学了学院党委印发的理论学习中心组学习材料《中国式现代化指引高等教育体系的构建》,带领大家从党的二十大关于教育的新部署、高等教育现代化的内涵及实施路径等方面进行了深入学习。她号召全体党员要深刻理解和把握高等教育现代化的五个重要特征,要以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强生物科学和生物技术两个国家级一流专业建设,落实立德树人根本任务。

系主任唐勇传达学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》。唐勇结合“双一流”和高水平大学建设实际工作,强调全体老师要认真贯彻落实新时代教育评价改革“十不得”和“一严禁”的具体要求,特别是要发挥好教师党员的先锋模范作用。

通过这次主题教育学习活动,支部教工党员对中国式现代化,尤其是对中国式现代化指引高等教育高质量发展有了全面深刻的理解,对我系一流专业建设、一流科研创新和一流人才培养等工作奠定了坚实的理论和思想保障。

图文 | 印尤强

审核 | 黄峙 徐文华