您的位置:首页  资讯中心  新闻动态

重温母校情,共筑未来梦 ——99级生物技术班校友返校活动圆满收官

发布时间:2023-12-29发布单位:食品科学与工程系

忆昔抚今,青春未央。2023年12月2日,1999级生物技术班校友返校日活动上午9点正式拉开帷幕。上午是户外打卡环节,校友们在奥园楼门口签领纪念品,穿上了20周年庆的订制版文化衫,纷纷在学院门口留影合照。恰逢今年是暨南大学建校117周年,而迎接母校120周年华诞校庆活动也于今年11月份正式启动,学校为此特意设计了CampusWalk全新游玩线路,让校友们兴奋不已,同时也倍感暖心。

下午的第一个环节是师生座谈会,经过精心布置的揖芳园,处处散发着温馨的气息。座谈会由生物工程学系主任唐勇主持,生命科学技术学院领导、部分退休教师,以及99级生物技术班50多位校友携家属一同出席了本次座谈会。生命科学技术学院院长周庆华感谢校友们在过去的岁月中为母校付出的努力以及为母校带来的荣誉,希望校友在今后的日子中继续关注和支持母校的发展学院党委书记马义为校友介绍近年来学院的情况,包括学科发展、师资力量、现有的中心平台;唐勇也向大家介绍了生物工程学系的发展情况。随后,99级生物技术班班主任黄柏炎和李秀玉老师进行发言,欢迎校友常回校;校友代表们也以自己的经历和感悟,分享了对母校的热爱和感恩之情。作为学院首届毕业生,校友们以99级生物技术班名义向学院赠送了一份精美的景泰蓝铜盘纪念品,捐赠10万元用于支持母校教育事业发展。

紧接着活动进入第二个环节——亲子课堂,该活动由生命科学与技术国家级实验教学示范中心副主任黄柏炎教授主持。在数码互动显微镜室里,校友们再次重温了当年的课堂;在方堃和印尤强老师的带领下,孩子们近距离地观察了植物、昆虫和两栖爬行动物标本,亲手制备和观察草履虫等样品片,亲身感受了生物学的魅力校友们心情澎湃,孩子们热情高涨,亲子课堂把校友活动再次推向高潮!

最后,校友们还参观了校史馆,对母校的百年经历有了更深刻的了解,为母校的历史底蕴与厚重文化而赞叹、震撼,为母校的蓬勃发展与远大前景而自豪、欣慰。

本次校友返校日活动,在院系领导和学院校友会的全力支持下,由在校校友精心策划准备,校友企业多方助力,共同协作,为校友们缔造了一场难忘的返校日聚会,力求使校友能够感受到母校的用心和“回家”的温暖。此次活动不仅增进了99级生物技术毕业班同学们之间的友谊师生们的情谊,也让大家更加深刻地体会到了母校的精神和文化,更加坚定了对母校的热爱支持。在未来的日子里,我们继续秉承忠信笃敬的校训,社会培养更多优秀的人才校友们也将以自己的实际行动,为母校的发展贡献自己的力量。

文:凌钦婕、李雪雯

审核:文娜