您的位置:首页  资讯中心  新闻动态

校企联合促发展,访企拓岗促就业——生命科学技术学院生物科学与技术系教学实习基地共建授牌暨访企拓岗活动顺利开展

发布时间:2024-04-08发布单位:食品科学与工程系

  为进一步加强生物技术相关专业的实践教学,培养具有前瞻视角的生物科技创新研发人才,推动生物科技产学研一体化发展,同时拓宽学生就业岗位,3月29日,暨南大学生命科学技术学院党委书记、实验教学示范中心主任马义教授、生物科学与技术系系主任唐勇教授、党总支书记文娜、副系主任黄柏炎教授、研究生工作秘书宋其芳一行前往云舟生物科技(广州)股份有限公司、广州蓝勃生物科技有限公司和广州徕西姆医学诊断技术有限公司等地进行教学实习基地签约挂牌及“访企拓岗促就业”专项活动。校企双方围绕教学基地建设、产学研合作等议题展开深入交流,并参观了企业的研发实验室及生产车间,深入了解了企业的生产流程和最新技术研发成果。

云舟生物常务副总经理陈丽娟、执行总裁黄锐、人事高级经理许锦锋;蓝勃生物科技副总经理谭咏梅、副总经理罗俊俊、人事经理刘玲;徕西姆医学诊断总经理张仪平、研发经理宋建勋等分别出席了校企交流会和挂牌仪式。三家企业负责人分别介绍了企业概况和海内外发展布局、对学生实习工作的安排与规划以及校企合作需求。

云舟生物科技(广州)股份有限公司创建于2014年,是世界知名分子生物学家蓝田博士创办的基因递送领军企业,2023年晋升为全球独角兽企业。学院党委书记马义对云舟生物的高速发展及先进平台表示认可,并就暨大生科院的发展历程、学科优势、科研成果、人才培养成效等做了简要介绍,期待通过校企之间的深度合作,进一步推动学院的人才培养工作,提升学生的就业竞争力,共同推动更多科研成果的转化和应用。

教学实习基地授牌仪式

广州蓝勃生物科技有限公司成立于2007年,是一家专业从事医用检测设备研发、生产和销售的高新技术企业。广州徕西姆医学诊断技术有限公司成立于2019年,专注于临床体外诊断(IVD)产品的研发、生产、销售和服务。生物系系主任唐勇与党总支书记文娜表示希望与优秀的生物科技企业建立长期的合作关系,希望通过与企业的密切合作,在人才培养和科研转化等领域更进一步,为学生提供更加优质的实习实践资源和就业机会,开拓视野培养优秀人才,共同推动生物产业的进步和发展。

教学实习基地授牌仪式

暨大生科院团队与蓝勃生物团队展开座谈