您的位置:首页  资讯中心  新闻动态

青春绽放,梦想起航 --生物科学与技术系2024届毕业班主题班会

发布时间:2024-04-08发布单位:食品科学与工程系

3月25日上午在生命科学技术学院116会议室,生物科学与技术系召开2024届本科毕业生动员会,系党总支书记文娜、辅导员王婉林和班主任张欣老师出席本次会议。本次会议旨在帮助即将步入社会的应届生做好职业规划,明确职业方向,增强就业竞争力,充分调动毕业生的就业积极性,缓解同学们的紧张和焦虑,助力毕业生走出校门,迈向社会。

文娜书记首先作动员发言,对毕业生表达了美好的祝愿和殷切的期望,希望同学们抢抓求职就业关键期,以饱满的精神状态面对挑战,确保思想到位、目标到位、行动到位,实现自己的人生价值,为国家和社会的发展贡献自己的力量。同时,文书记还针对本月28日下午即将在学院揖芳园召开的“校友企业联合招聘会”的应聘面试内容与技巧给同学们作出了具体的提醒和辅导,鼓励同学们积极把握机会,充分展现自己的才能和个性,为成功迈入社会勇敢跨出第一步。

王婉林、张欣老师对近年来的就业形势和成功案例进行了分析和研判,围绕就业市场、行业发展趋势、求职技巧等方面为同学们提供了宝贵的就业信息和建议。两位老师指出,毕业生要重视个人形象的塑造和社交能力的培养,以更好地适应职场的需求。同时还提醒毕业生们要保持警惕,防范各种就业陷阱,保护好自己的合法权益。

此次动员会的顺利召开,不仅为全体毕业生提供了宝贵的就业指导经验和帮助,也进一步增强了师生之间的情感联系和互动。文书记表示系领导与老师们将持续关注毕业生的就业情况,对同学们在就业过程中遇到的困难与困惑都会及时给予全方位的支持与帮助,助力同学们踏上新的人生征程。

图文/王婉林

初审/李雪雯