您的位置:首页  资讯中心  新闻动态

生物科学与技术系本科生宿舍长会议圆满召开

发布时间:2024-05-28发布单位:食品科学与工程系(食品安全与营养研究院)

为进一步加强本科生宿舍管理,提升宿舍文明水平,营造和谐宜居的宿舍环境,生物科学与技术系于516日在教学楼101阶梯教室召开了本科生宿舍长会议。生物科学与技术系党总支书记文娜,生科院本科生辅导员王婉林、生物系90余名宿舍长参加了本次会议。

文娜在讲话中首先肯定了宿舍长们在宿舍管理中所付出的辛勤努力,强调了宿舍管理在大学生活中的重要性,指出宿舍不仅是同学们学习、休息的重要场所,更是培养集体意识、促进团结互助精神的重要平台。希望宿舍长们要切实履行职责,积极发挥模范带头作用,引导同学们自觉遵守宿舍管理规定,共同维护宿舍秩序和环境卫生。

王婉林为各宿舍长详细宣讲了宿舍管理相关工作要求。内容涵盖了宿舍管理规定、学生手册、安全用电等方面的内容,通过讲解让宿舍长们全面了解宿舍管理的各项要求,明确自身职责和使命。通过生动的案例和实用的方法,向宿舍长们传授了宿舍管理的有效技巧和策略,鼓励他们积极参与宿舍管理工作,为营造文明、和谐的宿舍环境贡献自己的力量。

文娜对本次会议进行了总结。她强调宿舍管理是大学生活的重要组成部分,需要每一位同学的共同参与和努力。希望宿舍长们能够以身作则,积极履行职责,引导同学们自觉遵守宿舍管理规定,共同营造文明、和谐的宿舍环境。文娜呼吁同学们要珍惜大学生活的美好时光,努力学习、积极进取、健康成长。相信在全体宿舍长的共同努力下,生物科学与技术系的宿舍管理工作一定会取得更加优异的成绩。

图文:王婉林

初审:李雪雯