您的位置:首页  资讯中心  新闻动态

访企拓岗促就业,校企合作共发展 ——生命科学技术学院生物科学与技术系赴菲鹏生物开展访企拓岗促就业暨教学实习基地共建工作

发布时间:2024-07-04发布单位:生物科学与技术系

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实访企拓岗促就业专项行动,深化产学研合作推进产教研融合,提升人才培养质量和学生就业质量,64日,生命科学技术学院党委书记马义教授、生命科学与技术主任唐勇教授、总支书记文娜罗震副研究员、秘书李雪雯一行赴菲鹏生物股份有限公司开展访企拓岗促就业暨教学实习基地共建工作菲鹏生物股份有限公司人力资源总监喻红菊校企合作负责人曲丽桓招聘负责人付小东技术骨干蒙国基、高语谦出席交流活动。

首先,高语谦带领生科院领导参观公司研发实验室,介绍各实验室功能以及公司自主研发的仪器设备。曲丽桓详细介绍菲鹏生物规模、发展历程、市场覆盖及市场表现,着重介绍公司三大业务板块:体外诊断、制药及智能数字诊断,指出菲鹏生物是全球领先的诊疗底层技术平台供应商,有22年的行业积累,拥有1000多项专利申请和1400多种产品,对生物科学及生物技术专业相关人才有着广泛需求。喻红菊、付小东详细介绍公司的招聘标准、人才培养计划、职级体系以及考核机制。双方围绕毕业生就业需求、实习基地共建等内容展开了深入交流,探讨企业走进高校课堂的可能性,探讨如何让学生了解企业、根据企业需求做好职业规划,并初步规划了生物技术专业实习的课程内容。

生命科学技术学院领导一行参观菲鹏生物研发实验室

生命科学技术学院领导一行与菲鹏生物管理团队座谈交流

此次,通过访企拓岗与用人单位面对面交流,密切了校企合作关系有效助推了毕业生高质量就业。下一步,生物系领导班子将继续加大访企拓岗百日攻坚工作力度,进一步发掘优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展工作。

图文|李雪雯

初审|文娜